Chignin Bergeron vieilli en fût d’Acacia ♡

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Vin Blanc, Savoie

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Verdesse

Voici un vin blanc de Savoie floral et vif au superbe équilibre.

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Couleur profonde à la teinte cuivrée.

Nez dominé par la touche grillée qui incombe à l'élevage et qui tend à écraser une expression dominée par des notes empyreumatiques, compotées et bouquetées :

  • Fumée et charbon de bois
  • abricot cuit
  • orange.

Bouche ronde et miellée à la trame échappant à l'usure sauvée par la minéralité.

  • Conseil de Garde

Le Chignin Bergeron est un vin de mi-garde : 6 à 7 ans, guère plus car son acidité reste assez faible.

Mais selon le millésime, il se converse jusqu'à 10 ans comme par exemple le millésime 2005.

Le millésime 2016 devrait tenir au moins 10 ans.

  • Conseils de Dégustation

Il accompagne un foie gras poêlé, un poisson préparé avec une sauce, une viande blanche, un dessert, à servir pas trop frais, entre 12 à 14°C.

Marque Caveau Yves Girard Madoux

12 Produits

Fiche technique

Volume
75cl
Couleur
Blanc
Cuvée
Acacia
Région
Savoie
Millésime
2013
Coup de coeur
Oui