Chignin Bergeron vieilli en fût d’Acacia ♡
14,17 € HT
Vin Blanc, Savoie
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Couleur profonde à la teinte cuivrée.
Nez dominé par la touche grillée qui incombe à l'élevage et qui tend à écraser une expression dominée par des notes empyreumatiques, compotées et bouquetées :
- Fumée et charbon de bois
- abricot cuit
- orange.
Bouche ronde et miellée à la trame échappant à l'usure sauvée par la minéralité.
- Conseil de Garde
Le Chignin Bergeron est un vin de mi-garde : 6 à 7 ans, guère plus car son acidité reste assez faible.
Mais selon le millésime, il se converse jusqu'à 10 ans comme par exemple le millésime 2005.
Le millésime 2016 devrait tenir au moins 10 ans.
- Conseils de Dégustation
Il accompagne un foie gras poêlé, un poisson préparé avec une sauce, une viande blanche, un dessert, à servir pas trop frais, entre 12 à 14°C.
Marque Caveau Yves Girard Madoux
Fiche technique
- Volume
- 75cl
- Couleur
- Blanc
- Cuvée
- Acacia
- Région
- Savoie
- Millésime
- 2013
- Coup de coeur
- Oui